ANÁLISE QUALITATIVA DE BIOPLÁSTICOS DE AMIDO COM DIFERENTES ADITIVOS
Categoria: Ciências Exatas e da Terra - Ensino Médio/Técnico
Subcategoria: | Modalidade: |
---|---|
QUÍMICA | Não definida |
Autores: | Orientadores: |
---|---|
Juliana Ferreira Laurindo Giovanna Cassiano Mota Júlia Martins Simpson |
Priscila Rodrigues Senra Gustavo Luan Nunes da Mata |
Escola: | Cidade: |
---|---|
COLÉGIO SALESIANO SANTA ROSA | Niterói |
Resumo: O amido de milho é um polímero natural constituído de vários monômeros de glicose e possui baixo custo econômico muito utilizado na culinária brasileira. O amido também possui capacidade de produção de material biodegradável como o bioplástico, além da glicerina que age como o plastificante para esse biopolímero. Sendo assim, o trabalho tem como objetivo o estudo do desempenho do material com diversos componentes aditivos e a produção de um material biodegradável. O estudo foi realizado no Colégio Salesiano Santa Rosa no município de Niterói, RJ. O trabalho foi efetuado por meio de diversos testes em que os resultados foram avaliados por meio de uma análise qualitativa da resistência, maleabilidade e elasticidade do material. A partir dos resultados concluiu-se que existem diversas metodologias para a confecção do bioplástico de amido, porém o material obtido ainda deve ser estudado para ser aplicado em meio social, servindo atualmente somente como produto biodegradável.