PANC – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E NUTRITIVA!!!

Categoria: Ciências no Ensino Fundamental II - 8º ano e 9º ano

Votar neste projeto Gostei  125
Subcategoria: Modalidade:
8º ANO E 9º ANO 2 - Projeto iniciado, não finalizado, com resultados parciais.
Autores: Orientadores:
SARAH LAVÍNEA CLEM MADUREIRA
CLARA IZABEL CLEM AGUIAR
PATRICIA COUTINHO BARBOSA
Simone Rossi da Silva
Escola: Cidade:
E.M. OLGA BENÁRIO PRESTES Macaé

Resumo: As PANC são denominadas por muitas pessoas como invasoras, ervas daninhas, pois são espécies espontâneas que florescem em qualquer lugar, seja uma área cultivada ou terreno baldio. Como as pessoas não conhecem os seus benefícios e a sua importância tendem a retirá-las, através de capina ou outros meios, por acharem que estão atrapalhando o plantio dos alimentos convencionais que já acostumaram a ter em sua mesa ou que fazem parte de sua forma de obter lucro. Essas plantas possuem alto valor nutricional e muitos benefícios, mas precisam ser consumidas com cuidado. Esses cuidados vão do manuseio da planta, a área onde elas se localizam, a dosagem adequada que pode ser consumida ou até mesmo as restrições. Além de um estudo voltado para a Biologia onde verificou-se os valores nutricionais e o estudo da botânica, foi percebido a pouca interdisciplinaridade, e a Geografia foi introduzida no projeto exatamente para poder ligar as áreas de pesquisa com as áreas de atuação, pois foi adquirido um vasto conhecimento de botânica e de nutrição, mas tinha pouca noção do como o ser humano estava inserido nesse conhecimento. Com a necessidade de trazer a comunidade escolar para essa nova etapa da pesquisa, através da criação de formulários de Pesquisa para entender o conhecimento que possuem sobre o tema e a divulgação do trabalho via Mídias Sociais, Facebook e Instagram, além da leitura de alguns textos e livros importantes para a expansão do conhecimento sobre o tema. O projeto passou a ser integrante da escola. O espaço escolar, via ensino remoto, passou a ser utilizado como um dos elementos disseminadores dos conhecimentos adquiridos até esse momento, se tornando uma ponte para conhecermos os hábitos alimentares e o entendimento da comunidade sobre as PANC.

Poster