EPLANT: UMA SOLUÇÃO MAIS SUSTENTÁVEL PARA A FOME
Categoria: Desenvolvimento de Tecnologia - Ensino Médio/Técnico
Subcategoria: | Modalidade: |
---|---|
SOFTWARE | 3 - Projeto/proposta de pesquisa, sem resultados. |
Autores: | Orientadores: |
---|---|
Gabriel Pinheiro de Lima Maria Eduarda da Silva Santos Arthur Sartor Pinheiro |
Vicente Aparecido Orsino da Silva Graziane Francini Pereira Pinto |
Escola: | Cidade: |
---|---|
SENAI/SESI MARACANÃ - RJ | Rio de Janeiro |
Resumo: Segundo o IBGE a dupla inseparável no prato dos brasileiros, o arroz e feijão encareceram de forma abrupta este ano, o arroz teve alta de 69,5%, enquanto o feijão carioca, o mais consumido, valorizou 12,9%, e o tipo preto, 40,7%. Ambos os dados fazem referência aos meses de janeiro a novembro de 2020. 116,7 milhões, esse é o número de pessoas que passam fome ou sofrem alguma situação de insegurança alimentar no Brasil, 39,9 milhões, sendo número de pessoas que vivem em extrema pobreza no Brasil. Esse número supera o da população do Canadá, que é de 38 milhões de habitantes. Todos esses problemas ficaram piores na pandemia, fazendo com que o preço de uma alface no mercado que é de R$ 2,00 quase o mesmo valor de um saco com 900 sementes. Ou seja, por R$ 3,00 a pessoa terá até 900 mudas de alface. A agricultura empresarial depende da exploração de grandes extensões de terra. Agronegócio utilizado para modernizar a imagem do latifúndio e por onde a atividade avança, crescem a degradação ambiental e a concentração fundiária. "O agronegócio também é insustentável do ponto de vista social porque expulsa os pequenos agricultores do local", afirma Sergio Schlesinger, do Fórum Brasileiro de Organizações Não-governamentais (Fbons). Cada vez mais estamos sendo inclinados a nós mesmo produzirmos nossos alimentos, não só para nos facilitar, mas também para ajudar a todos. Essa é uma solução conhecida, que a pouco tempo não era muito vista como uma ideia muito válida, porém nós desejamos torná-la mais necessária e bem debatida. Esse artigo é fruto da pesquisa realizada sobre a questão da fome zero com a agricultura sustentável no Sesi Maracanã com o objetivo de apresentar uma nova forma das pessoas se conectarem mesmo indiretamente com aqueles que precisa de ajuda.