TRADE: UMA NOVA PERSPECTIVA DE REAPROVEITAMENTO ALIMENTÍCIO

Categoria: Ciências Biológicas e da Saúde - Ensino Médio/Técnico

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Subcategoria: Modalidade:
AGRONOMIA 3 - Projeto/proposta de pesquisa, sem resultados.
Autores: Orientadores:
Ana Beatriz Amaro Linhares
Yuri Serpa Ramos
Kauã Ramiro Oliveira
João Luiz Almeida Glioche Gonçalves
Bruno da Silva Miguel
Escola: Cidade:
ESCOLA FIRJAN SESI MARACANÃ Rio de Janeiro

Resumo: Historicamente, supermercados vivenciam, no dia a dia, um cenário de grande desperdício, em especial de alimentos, cuja validade é mais breve do que outros produtos, e, em decorrência disso, a prática passou a ser vista como um fardo inseparável da operação. O objetivo desse trabalho é diminuir o desperdício desses alimentos a partir de um aplicativo que une hortas comunitárias, supermercados e instituições de combate à fome. Numa pesquisa feita pela equipe, observamos que os supermercados brasileiros desperdiçaram em 2017, o equivalente a R$ 3,9 bilhões em frutas, legumes e verduras e produtos das seções de padaria, peixaria e açougue. O levantamento, feito em parceria com a Fundação Instituto de Administração (FIA/Provar), considerou números de 2.335 supermercados do país. Apenas em frutas, verduras e legumes, o desperdício atingiu R$ 1,8 bilhão no ano passado, aproximadamente R$ 600 mil a mais do que em 2014. Foram necessários três meses para a elaboração do projeto. Ainda não temos um protótipo, porém, o plano para os próximos meses é a construção do aplicativo já de forma funcional.

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