ADUBAÇÃO QUÍMICA E ORGANOMINERAL NO TOMATEIRO: COMPARAÇÃO E AVALIAÇÃO.

Categoria: Ciências Biológicas e da Saúde - Ensino Médio/Técnico

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Subcategoria: Modalidade:
AGRONOMIA 1 - Projeto já desenvolvido, com resultados.
Autores: Orientadores:
STEFANY MOURA HOTTZ
Ingrid Secundo de Mello
Escola: Cidade:
CEFFA CEA REI ALBERTO I Nova Friburgo

Resumo: Esse projeto realizado pela aluna Stefany Moura Hottz compara o uso de dois adubos, orgânico mineral e o químico. O experimento foi uma lavoura-teste de tomate onde foram plantados um total de 60 pés, divididos e separados em duas glebas com 30 pés cada. A cultura escolhida foi o tomate (Solanum lycopersicum) qualidade Mestiço. Os tomateiros de cada uma das duas glebas foram tratados com um dos dois diferentes tipos de adubos e os resultados obtidos foram levantados, analisados e avaliados. Ao final do projeto, foram comparados os frutos, o peso, a quantidade e a qualidade da lavoura e da produção de cada uma dessas duas glebas; também foi levada em consideração a folhagem da planta. O objetivo principal foi comparar e saber qual tipo de adubação foi mais viável, considerando-se qualidade e quantidade da produção final, para a cultura nessa lavoura-teste. Com os dados levantados durante todo o desenvolvimento do projeto foi possível conhecer as duas formas de adubação e concluir sobre a viabilidade de uso na região.

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